Mezcales

Espadín

Mezcal “Somos Pecadores Espadín” es un destilado atractivo a la vista ya que podemos observar su transparencia y brillantez, el cual presenta destellos plateados al contacto con la luz. Al agitar delicadamente el mezcal, se adhiere ligeramente a las paredes de nuestra copa lo cual indica una densidad media.

Ficha Técnica

  • Tipo de Agave: 100% Agave Espadín (A. Angustiafolia Haw)
  • Riqueza Alcohólica: 40% Alc. Vol.
  • Lugar de Origen: San Luis del Río, Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
  • Maestro Mezcalero: Alfonso Sánchez
  • Tiempo de maduración del agave: 8 – 10 años
  • Cocción: Horno Cónico de piedra.
  • Tipo de Molienda: Molino de piedra (Tahona)
  • Fermentación: Tinas de madera de pino
  • Destilación: Doble, en alambique de cobre

Tobalá

Para que logre estar maduro el maguey la espera aproximadamente es de 10 años. No es fácil de encontrar ese tipo de maguey silvestre que se ubica en las montañas a menudo en acantilados rocosos y laderas con difícil acceso. Además, su tamaño es muy pequeño y eso implica que para poder producir el mezcal se necesitará una gran cantidad de magueyes para poder elaborar ese mezcal especial.

Ficha Técnica

  • Tipo de Agave: 100% Agave Tobalá (A. Potatorum)
  • Riqueza Alcohólica: 45% Alc. Vol.
  • Lugar de Origen: San Luis del Río, Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
  • Maestro Mezcalero: Alfonso Sánchez
  • Tiempo de maduración del agave: 10 – 12 años
  • Cocción: Horno Cónico de piedra.
  • Tipo de Molienda: Molino de piedra (Tahona)
  • Fermentación: Tinas de madera de pino
  • Destilación: Doble, en alambique de cobre.

Tepeztate

Sus aromas y sabores son totalmente silvestres, Intensos e inconfundibles. Para alcanzar su maduración está entre los 15 y 20 años dependiendo de la región donde se encuentre.

Al ser uno de los agaves más silvestres, se encuentra en las laderas soleadas y rocosas de los cerros, a veces aferrados directamente a la roca, en la cima de una piedra, o en laderas casi verticales con mínima o nada de tierra vegetal que lo sustente. Es un mezcal raro, por su difícil extracción y el tiempo de maduración.

Ficha Técnica

  • Tipo de Agave: 100% Agave Tepeztate (A.  Marmorata)
  • Riqueza Alcohólica: 45% Alc. Vol.
  • Lugar de Origen: San Luis del Río, Tlacolula de Matamoros, Oaxaca.
  • Maestro Mezcalero: Alfonso Sánchez
  • Tiempo de maduración del agave: 18 – 20 años
  • Cocción: Horno Cónico de piedra.
  • Tipo de Molienda: Molino de piedra (Tahona)
  • Fermentación: Tinas de madera de pino
  • Destilación: Doble, en alambique de cobre.